加入收藏| 中心主页
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介

     暨南大学法学院历史悠久,历经变迁,社会鼎革,已走过了八十余载的风雨历程,现正以崭新的面貌展现于世人面前。往事悠悠,暨南大学法学教育的渊源可追溯到二十世纪二十年代。1927年国立暨南大学在上海真如成立时,就开设了法律系,1930年成立法学院,为全校五大学院之一,系中国最早设立的法学院校之一。1932年上海爆发“一•二八”淞沪抗战,暨大分散到上海外国租界、杭州、广州办学,法学院转移到广州上课。抗日战争胜利后,暨南大学迁回上海,复设法学院。1949年暨南大学停办,法学院合并于复旦大学。1958年暨南大学在广州重建,1978年暨南大学复办。为适应新形势的需要,1990年在经济学院设立经济法学专业,成立经济法学系。2001年,学校复设法学院。2004年成立华南地区首家知识产权学院。2011年,暨南大学法学院和知识产权学院正式合并为法学院/知识产权学院。

      暨南大学法学实验教学中心于2011年9月开始筹建,目前已建成包括模拟法庭、法律技能实训室、案例讨论室、地方立法实验室等多间法学实验室,建筑面积约300平方米。法学实验教学中心各种实验条件良好,不仅满足我院实验教学的需要,而且进一步提高了科研和实验实践教学、服务司法实务的社会功能。除对我院实验实践教学服务之外,我们还充分与司法事务部门合作,比如邀请法院检察院等司法实务部门人员到实验中心进行模拟审判、案例教学、疑难案件研究等,并且开设了法律志愿者服务站,面向暨南大学社区,有为需要帮助的人提供法律服务与支持,收效良好。与此同时,中心的地方立法实验室也为广东省地方法制建设提供了相应服务与支持。

中心概况
版权所有:暨南大学法学实验教学中心 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162