加入收藏| 中心主页
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 实验教学理念
 

为实现我校法学专业人才的培养目标,中心确立了“强化实践能力、培育创新精神、训练法律思维、培养职业道德”的实验教学理念。

1)通过校内的模拟法庭、地方立法实验、司法文书写作、法律咨询实训等仿真实验训练,强化学生的法律职业素养,训练学生的法律思维和表达能力;

2)通过法律援助工作、民商事案例分析、刑事案例分析等实战实践训练,培养学生

的法律实务操作能力;

3)在实践能力的强化过程中,逐步培养并提高学生的法律职业道德。

通过推行上述实验教学理念,把基础知识的传授、实践能力的培养和职业道德的提高三者有机结合起来,促进理论教学与实验、实践教学的协调发展,从而实现我院“复合型、应用性”人才培养的目标,以满足我国经济社会发展对多样化、多类型和应用性人才的需求。

中心概况
版权所有:暨南大学法学实验教学中心 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162