加入收藏| 中心主页
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心特色
 

经过多年的探索与改革,结合我校侨校特色和学生的实际情况,法学实验教学中心在法学专业实验体系设计上日趋完善,在此过程中也逐步形成了自己的特色:

一、探索了培养跨境法律人才的实验教学模式,专设与港澳接轨的职业能力训练课程和实训机制,按照不同法域和法律部门开展案例库建设,及时更新案例内容,保证案例教学顺利开展;积极探索和建设开放实验项目,按不同法域、不同法律部门进行模拟法庭训练等。中心主任朱义坤教授的教学成果《CEPA条件下跨境法律人才培养模式的创新与实践》于20141月获得第七届广东教育教学成果奖(高等教育)一等奖。

二、形成了教学活动、学生活动和学术活动“三位一体”的人才培养特点

除中心所开设的实验实训课程外,富有特色的学生活动极大的丰富了实践教学内容。法学院每年均利用模拟法庭举办“法思杯”辩论赛、“请你断案”大型侦探推理活动、模拟法庭大赛等。

我院举办的学术讲座“暨南法学论坛”分为“名师讲坛”和“JM论坛”,目前已成为法学专业教师、校外专家和学生共同讨论法学理论与实践问题的重要场所。法学院还成功举办了广东省法学会下的民商法、知识产权法等研究会的年会活动。

 

中心概况
版权所有:暨南大学法学实验教学中心 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162